Настоящий документ(далее – «Политика») представляет собой правила использования Обществом с ограниченной ответственностью «ЭсАрДжи-Ипотечный центр» (далее-Общество) и его аффилированными лицами персональной информации Пользователя, предоставляемой им на сайте odobrenovbanke.ru.

 

  1. Термины и определения

Субъект персональных данных – физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, в том числе трансграничную (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным   восстановить   содержание   персональных   данных,   в   информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

  1. Общие положения политики 
    • Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, а также иных заключаемых с Пользователем  договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.
    • Заключая Пользовательское соглашение, а также соглашаясь иных способом с настоящей Политикой конфиденциальности,  Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
    • Политика в отношении обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами Российской Федерации:
      • Конституцией Российской Федерации;
      • Трудовым кодексом Российской Федерации;
      • Гражданским кодексом Российской Федерации;
      • Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;
      • Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
      • Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
      • Федеральным законом от 21.07.2014 №242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях».
  1. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки
    • Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, в том числе трансграничную (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
    • Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:
  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.
  1. Цели обработки персональных данных 
    • Персональные данные обрабатываются ООО «ЭсАрДжи-Ипотечный центр» в целях:
  • идентификация стороны в рамках интернет-ресурса odobrenovbanke.ru, соглашений и договоров c Обществом;
  • связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования портала odobrenovbanke.ru, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • повышения качества предоставляемых услуг, удобства использования Интернет-ресурса odobrenovbanke.ru, разработка новых продуктов;
  • таргетирование рекламных материалов;
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • для осуществления прав и законных интересов Общества и/или третьих лиц.

 

  1. Обработка персональных данных в ООО «ЭсАрДжи-Ипотечный центр» осуществляется следующими способами:
  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.
  1. Требования к защите Персональной информации 

4.1. Общество принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

  1. Изменение и отзыв Персональной информации 

5.1. Каждый Пользователь вправе изменить свою персональную информацию в личном кабинете.